您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  积石山

积石山 麻沟村里看变化

 2018/06/12/ 09:04 来源:每日甘肃网—甘肃日报

  麻沟村里看变化

  甘肃日报·每日甘肃网记者 王睿君 通讯员 马丽亚 陈礼娟

  初夏时节,麦苗开始吐穗,种植的黄芪、冬花等中药材长势良好,养殖棚里牛壮羊肥……这是记者在积石山县寨子沟乡麻沟村看到的喜人景象。

  “擅长养殖的搞养殖,喜欢种植的种药材,我们村今年的变化很大。”村支书乔世文说。

  行走在乡间小道上,只见绿油油的小麦,刚刚冒出新芽的黄芪,随风飘扬的杨柳枝,还有几只土鸡在悠闲转悠,树林中时不时传出虫鸣鸟叫声,构成了一幅生机盎然的乡村美景。

  村民马哈克今年在村委会的动员下种了两亩黄芪,他说:“去年我们庄子里很多人种了黄芪,收益非常好,我看着很心动,所以今年我也种上黄芪,金川公司的技术员指导我种植药材的技术,我很有信心,盼着今年能有个好收成。”

  麻沟村结合实际探索“龙头公司+合作社+村集体经济+农户”的产业发展方式,成立了麻沟村富民产业种养产业合作社,与企业签订供销合同,建设存栏量300头牛规模的养殖场一座,种植中药材125亩,养殖土蜜蜂500箱,采取合作社集中种养和农户分散种养相结合的方式,对有种养能力的贫困户,由合作社负责带动自行种养,对无种养意愿、无种养能力的贫困户实行以产业帮扶资金和土地进行入股,由合作社进行统一种养,收益由合作社按比例进行分配。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行