您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

“东乡贡羊”俏走杭州

 2018/06/12/ 14:48 来源:甘肃经济日报

  “东乡贡羊”俏走杭州

  每日甘肃网6月12日讯 据甘肃经济日报东乡报道(通讯员 郭得侠)近日,在杭州举行的2018年阿里拍卖特殊资产交易会上,东乡县主推产品“东乡贡羊”参与了精准扶贫拍卖环节,最终27只羔羊的认养权以40500元的高价成交。这次拍卖成功为东乡县发展电子商务精准扶贫提振了信心,为“东乡贡羊”通过网络拍卖平台,走出东乡、走出甘肃创新了模式,为优质农产品助力精准扶贫创新了渠道。

  今年初,东乡县举办了“东乡贡羊与阿里拍卖战略发布会”,该县充分借助阿里拍卖大宗农产品交易平台,全力打造电商扶贫,把特色优势产品打造成好商品,好商品打造成好网货,拓宽网上销售渠道,让东乡县的特色产品——“东乡贡羊”走出东乡、走出甘肃,助推脱贫攻坚工作。 “东乡贡羊”与阿里拍卖的成功携手,标志着东乡县“政府为品牌背书,农户靠品牌脱贫”扶贫新思路的有效实践,通过政府、企业、农户、合作社四级联动来实施精准扶贫工作,打通了优质农产品的销售渠道,实现了消费者与合作社、农户的直接对接,促使合作社、农户进入标准化、定制化生产模式和快捷化、个性化销售渠道,引领了新的消费升级。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行