您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

临夏州中医院服务团队赴东乡县开展健康扶贫

 2018/06/12/ 15:42 来源:民族日报

  州中医院服务团队赴东乡县开展健康扶贫

  每日甘肃网6月12日讯 据民族日报报道(记者马琼洁)近日,由州中医院及东乡县医院和乡卫生院医师组成的健康服务签约团队,前往东乡县沿岭乡开展“一人一策”健康扶贫工作。

  健康服务团队第一站来到沿岭乡红崖村的一户精准扶贫户家中,马某是一名精神病患者,由于经济条件差,平时只能随便买点药吃,没有经过专业系统的治疗,病情很不稳定,时常发作,这让家人十分苦恼。对此,健康服务团队医师对患者进行了心理指导,同时建议他的家人送到州精神卫生中心进行治疗。患者家属答应前往医院治疗,一家人感激地说:“现在国家政策越来越好了,让我们这些贫困户感受到了党和政府的温暖。”

  在每个患者家中,州县乡村四级医师共同商讨,制定健康帮扶措施,与患者建立“一对一”帮扶关系,并发放健康扶贫政策宣传材料,签订建档立卡贫困人口“一人一策”健康帮扶管理卡、签约医生便民联系卡,建立了东乡县沿岭乡健康扶贫微信工作群。当天,健康服务团队先后深入13户建档立卡贫困户家中,确定重大疾病4户,免费义诊1人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行