您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县大力推进旅游产业融合发展

 2018/06/13/ 14:45 来源:民族日报

  和政县大力推进旅游产业融合发展

  每日甘肃网6月13日讯 据民族日报报道(记者王伟如)近年来,和政县着眼健全完善“吃、住、行、游、购、娱”一体化旅游综合服务体系,全力实施“旅游+”战略,有力促进了旅游与文化、商贸、人文、农业融合发展,打造了旅游业新的增长点。

  坚持旅游与特色优势产业深度融合,建成了百里啤特果长廊和万亩油菜花观光长廊,并连年举办梨花节、油菜花节,投资5.6亿元实施了甘肃复兴厚中藏回医药文化旅游产业园项目,带动了啤特果、油菜、中药材等富民产业的发展,有效增加了贫困群众收入。坚持旅游与农业深度融合,大力发展以观光农业为主的乡村旅游,开发“吃农家饭、住农家院、干农家活、摘农家果、品农家乐”等旅游产品;成功引种了鲁冰花、薰衣草等花卉,建成了鲁冰花种植基地、薰衣草庄园,开启了花卉观光旅游新模式。坚持旅游与文化深度融合,大力发展以花儿文化、和政秧歌为主的民俗体验游,以肋巴佛、牙含章革命事迹为主的红色教育游,以史前文化为主的古动物化石研学探秘游,进一步提升了和政旅游的文化内涵。坚持旅游与商贸深度融合,大力发展电子商务,建成了县电子商务服务中心、13个乡镇电子商务服务站和86个村级电子商务服务点;深度开发啤特果系列饮料、和政辣子等特色农产品,和政羊、铲齿象等化石纪念品,竹柳编、刺绣、雕刻、奇石等旅游小商品,有效提升了旅游产业的附加值。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行