您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  积石山

积石山县国税局开展党建工作综述

 2018/06/13/ 14:49 来源:民族日报

  铸魂固本阔步行

  ——积石山县国税局开展党建工作综述

  本报记者 赵淑娴 通讯员 刘晓珍

  积石山县国税局按照“围绕两大核心、建设六大体系、实现两个目标”的党建工作思路,全面落实党组书记抓党建第一责任,切实加强党员干部教育、监督和管理工作,力促党建工作水平迈上新台阶,为各项工作稳步健康发展提供了强有力的思想政治保障。

  构建“六大体系” 统筹全局抓党建

  该局紧紧围绕“全面从严治党”这一主线,通过完善制度机制,着力构建“六大体系”。党建工作领导小组统筹谋划机关、基层党建工作,做到党务、政务、业务“一肩挑”,形成了“党组抓总、支部抓实、小组抓细”的党建工作组织体系;围绕党建工作中心任务,明确总体目标、阶段目标和动态目标,形成了总体、阶段、动态三个层面相互联系、相互补充的体系;严格落实全面从严治党主体责任,按照“一岗双责”要求,督促班子成员认真履行分管领域党建工作责任,形成了明确清晰的责任体系;认真对照党章党规,逐步建立系统完备、务实管用的党建制度体系;按照明确的工作职责,把握不同层面的工作重点,采取14项有针对性的保障措施,确保各项党建工作任务落实到位,形成了完备有效的保障体系;将创建活动项目作为党建工作的重要载体,创新开展“五好党支部”创建、“六星党员”评选、“老党员组织在召唤”“师徒结对”及“强素质、激活力、补短板、夯基础”等系列活动,形成了富有国税特色的创建项目体系。

  注重夯实基础 狠抓整改优党建

  增强党性修养,扎实开展“两学一做”学习教育。一是夯实基础深入“学”。突出领导班子带头学,带领党员干部进行全面学、系统学和持续学,严格落实“三会一课”制度,每月组织开展主题“党日”活动,利用“支部书记讲党课”、冬季集中培训等,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《党章》及党的十九大报告和习近平系列重要讲话精神,使党员干部达到了思想上的返璞归真、党性上的固本培元。二是抓住关键对照“做”。把引导党员干部争做“四讲四有”合格党员作为学习教育的出发点、落脚点,立足自身岗位制定合格党员标准,围绕工作“精细化、标准化、规范化”要求,把“精、准、细、严”的理念贯穿于国税工作始终,使“工匠精神”在党员干部中蔚然成风。三是紧盯问题主动“改”。聚焦党组民主生活会、党员组织生活会、民主评议党员和党建工作述职等,从思想根源深处全面分析原因,制定切实可行的整改计划和措施,主动认领、认真整改,真正做到了边学边改、立学立改、即知即改。

  突出融合发展 纵深推进强党建

  通过深入持续抓党建,有力推动了基层党建工作创新发展。自觉把国税中心工作融入到党建工作中,以党建工作提质促进国税工作增效。深入挖掘身边先进典型,用身边的典型教育身边人,将王兵继同志树立为优秀共产党员典型。结合积石山县多民族聚居的县情,筑牢民族团结理念,扎实推进民族团结进步创建工作,先后获得“全州民族团结进步创建活动模范集体”“全县民族团结进步创建活动示范机关”等荣誉称号。

  新时代引领新征程,新征程呼唤新实践。积石山县国税局主动适应党要管党全面从严治党新常态,以实干精神,不忘初心,牢记使命,为国税事业健康发展提供了更加坚强有力的政治和组织保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行