您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

前五月和政县接待游客90余万人次 实现旅游收入4亿多元

 2018/06/13/ 17:30 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 日前,从和政县旅游局了解到,1至5月,和政县共接待省内外游客90.76万人次,实现旅游综合收入41968.26万元,两项指标增幅分别为28%和39%。

  和政县享有“陇上绿色明珠”、“古动物化石之乡”和“中国民间文化艺术之乡”等美称。境内山清水秀、风光旖旎,名胜古迹星罗棋布、自然景观玉凿天成,得天独厚的自然禀赋为发展旅游业提供了优越条件。

  今年以来,和政县稳步推进“旅游强县”建设,进一步丰富旅游业态、完善旅游设施、强化旅游宣传、优化旅游管理,加快旅游与文化、体育、养生、休闲农业等融合发展,春赏花、夏游绿、秋观景、冬玩雪的全季全域旅游新格局更加牢固。着力打造旅游节品牌,为旅游业注入了活力。

  冰雪节品牌效应影响不断扩大。借助松鸣岩国际滑雪场成功举办了2017-2018年全国大众高山滑雪巡回赛松鸣岩段比赛、第三届“松鸣岩·云发杯”大众高山滑雪邀请赛暨甘肃省大众高山滑雪锦标赛、2018世界雪日暨儿童滑雪节活动,这些重大赛事落户和政,有力提升了和政的知名度。

  梨花节成为赏花游的大品牌。第三届高原梨花旅游节从4月25日拉开序幕,到5月20日完美闭幕。期间开展了文艺表演、摄影大赛、商品展销等多项活动,形成了游、购、娱、吃等丰富多彩的梨花节产业链条,17万亩的梨花和数万人的游客,吸引了甘肃日报、每日甘肃网等省州多家媒体的关注报道,一时间微信朋友圈、报纸、电视上梨花节的相关视频、报道一浪高过一浪。仅开幕式三天时间内,和政共接待游客3.24万人次,旅游经济收入达726.67多万元。

  “花儿”品牌为旅游注入了鲜活的文化元素。农历四月二十六日到二十八日,一年一度传统的松鸣岩花儿会如期上演,临夏地区和甘南州卓尼县、夏河县以及兰州、定西等地区的歌手如约而至,齐集松鸣岩,一展歌喉,漫“花儿”,全国各地的游客慕名而来,3天内共接待游客34.2万多人,收入达14779.698万元。松鸣岩绽放出人如潮、歌如海的唯美和壮观。松鸣岩花儿会后湫池沟、寺沟、滴珠山花儿会依次上演,精彩连连。观山水,赏花儿是各地游客前来和政的主要目的。

  鲁冰花花卉游继续升温。近期,该县鲁冰花再掀赏花新热潮。2016年,和政县富农种苗专业合作社引进培育试种成功的6亩鲁冰花引来30多万的观光游客,引起各大媒体的高度关注和争先报道,使鲁冰花成为甘肃省关注度最高的花。去年,为了进一步扩大规模,强化旅游扶贫示范作用,也为和政旅游增加新的亮点,和政县旅游、农业部门将鲁冰花等花卉种植列入旅游产业发展规划,从花的繁育、种植、推广进行统一规划,点线面相结合,在不同的旅游景点景区打造鲁冰花、马鞭草、薰衣草等花卉基地,在松鸣镇、城关、三合、新庄、买家集、新营、达浪等乡镇均有种植。近日,富农花海鲁冰花公园内的鲁冰花、蓝香芥、大花葱、天竺葵、荷兰菊、虞美人、香水百合、观赏向日葵、波斯菊、百日草等十余种花卉相继绽放,吸引了兰州、临夏及周边县市的大批游客来和政赏花。(李壮)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行