您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

5所高校赴东乡开展招生宣传

 2018/06/14/ 09:02 来源:每日甘肃网—甘肃日报

  5所高校赴东乡开展招生宣传

  每日甘肃网6月14日讯 据甘肃日报兰州报道(记者李满福)近日,西北师范大学、兰州理工大学、甘肃农业大学、兰州财经大学和兰州文理学院5所高校的招生负责人赴东乡县,开展2018年高考招生宣传活动。

  5所高校围绕2018年高考招生政策调整、志愿填报、批次招录等新变化新情况,向东乡县介绍了今年国家贫困专项招生计划、农村专项招生计划、精准扶贫专项招生计划、民族地区专项招生计划、预科生招生计划等相关专项计划,对报考条件、历年分数、专业设置、招生数量等作了详细说明和解答。

  据悉,2018年东乡县报考普通高校招生考试人数1117人,其中少数民族考生861人。除单独测试和综合评价已录取166人,今年实际参加高考人数为951人。

  在了解了东乡县人才需求结构后,各高校结合我省“两区一县”深度贫困现状,表示将发挥高校教育优势,加大对东乡县急需专业人才的培养,培育符合东乡长远发展的人才队伍,将教育脱贫作为治本之计,积极阻断贫困代际传递。

  东乡县是兰州理工大学的结对帮扶点。自2012年起,兰州理工大学围绕师资培训、支教援教、文化交流、研学旅行、送课下乡、讲课竞赛等多方面开展了“绣花式”教育扶贫,其重点援助的果园中学,教学质量、规模提升明显,帮扶成效显著。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行