您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州委常委会召开会议 集体学习习近平总书记重要讲话精神

 2018/06/14/ 09:26 来源:民族日报

  州委常委会召开会议

  集体学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署科技创新网络安全防汛纪检监察等工作

  州委书记杨元忠主持会议

  每日甘肃网6月14日讯 据民族日报报道 6月12日,州委常委会召开会议,集体学习习近平总书记在“两院”院士大会、全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,研究部署科技创新、网络安全、防汛和纪检监察等工作。州委书记杨元忠主持会议。

  会议指出,习近平总书记在“两院”院士大会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,高度概括了党的十八大以来我国科技事业的历史性变革与历史性成就,深刻分析了我国科技发展面临的形势与任务,对实现建设世界科技强国目标作出重点部署、提出明确要求。各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢固树立抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来的观念,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把科技创新摆上突出位置,全面深化科技体制改革,不断增强科技创新能力。要重视科技人才队伍建设,加强科技特派员选派管理,引导更多科技人员到基层一线贡献智慧力量,助力脱贫攻坚。要加快科技成果转化,大力推广良种良法和先进实用技术,提高群众发展养殖种植等产业的科技含量,让更多的科技成果造福群众。

  会议指出,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,系统阐释了网络强国战略思想的丰富内涵,科学回答了关系网信事业长远发展的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献。各级各部门要深入学习领会习近平总书记网络强国战略思想,扎实有效推进网络安全和信息化工作创新发展。要提高网络综合治理能力,加强网上正面宣传,着力在防范风险、凝聚共识、争取人心上下功夫。要树立正确的网络安全观,落实关键信息基础设施防护责任,依法严厉打击网络违法犯罪行为。要加强党对网信工作的领导,强化责任担当,加强队伍建设,狠抓工作落实,确保网信事业始终沿着正确方向发展。

  会议传达学习了省委林铎书记在《我省部分地区发生暴雨洪涝灾害》上的批示精神。会议强调,当前正值汛期和强降雨多发期,引发雹灾、滑坡、塌方、泥石流等灾害的可能性明显加大,防汛形势十分严峻。各级各有关部门要切实树立安全发展意识和“生命至上,安全第一”的思想,强化责任落实和监督检查,密切关注雨情、水情等汛情变化,加大隐患排查、预警预测、值班值守和应急处置,不留盲点、不留死角,抓实抓细防汛减灾各项工作,保障人民群众生命财产安全。

  会议传达学习了全省纪检监察工作会议精神。会议强调,各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照全省纪检监察工作会议的安排部署,牢固树立“四个意识”,自觉提高政治站位,把落实“两个维护”作为首要的政治责任,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把准政治方向,把握改革重点,对照中央和省上要求,确保高标准、按时限完成监察体制改革试点工作。要扎实推进党风廉政建设巡察工作,真正形成纪律监督、监察监督、派驻监督和巡察监督四个全覆盖的监督格局。要驰而不息正风肃纪,盯住“开斋节”“端午节”等时间节点,重申纪律要求,强化执纪监督,严防“四风”问题反弹,推动中央八项规定精神落地生根、见底见效、化风成俗。要加大扶贫领域腐败和作风问题查处力度,严肃责任追究,提高查办质量,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律和作风保证。

  会议还研究了其他事项。

  (周维澍)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行