您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

一城换新颜 见证楼市人居大变化

 2018/06/14/ 09:27 来源:民族日报

  一城换新颜 见证楼市人居大变化

  本报记者 马瑞鹏

  “以前住房主要靠单位分,现在高层、小高层、普通住宅、高端住宅应有尽有,地段任你挑,想买什么样的就买什么样的。”刚刚在临夏市东城区在一家高端住宅付了定金的陈女士告诉记者,在楼市飞速发展的今天,人们的居住要求也越来越高,从有居到优居、从能住得下到住得舒适,临夏的楼市发展已经进入一个良性发展轨道。

  虽然临夏房地产市场起步没有北上广这些一线城市早,但就边远地区城市来说,10多年来,临夏房地产市场也在迅猛发展、壮大起来,逐渐形成了本土和外埠房企竞争中学习、学习中超越的态势,多个精品大盘和多种物业形态由此诞生。在楼市开发热火朝天的同时,人们的生活理念和居住要求也有了很大变化,更适合、更舒适、更人性化等方面成为人们安家置业的必备考虑因素。

  “以前为临夏人搞装潢,你就得按照客户的要求来做,大多装得富丽且很臃肿,实用性低,客户也基本不会听取设计师的意见。现在许多人都反过来了,都会听取设计师的理念和建议,遵从简约装饰的风格,更加注重实用性,追求舒适度。”在临夏搞了十多年装潢生意的湖南人王雷这样告诉记者,“从装潢理念的改变也能看出临夏人生活的变化。”

  如今,走在临夏市城区,造型、规划各异的楼盘项目已经成为各个区域亮丽的风景线,或典雅、或雄伟、或小家碧玉、或王者风范……这些屹立在城市东西南北中的楼盘小区正在扮靓这座城市,成为临夏建设开放型城市的一张张“脸面”,被四面八方的友人所铭记。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行