您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  积石山

积石山县开展新时代文明交通进校园活动

 2018/06/14/ 09:44 来源:民族日报

  积石山县开展新时代文明交通进校园活动

  每日甘肃网6月14日讯 据民族日报报道(记者 刘刚林)为了有效减少和预防学生交通违法和道路交通事故的发生,提高他们的自我防护能力和交通安全意识,近日,积石山县公安局交警大队开展了以“关爱生命,文明出行”为主题的交通安全宣传活动。

  宣传活动中,该县交警大队民警通过分析该校在公路沿线特殊的地理环境,以通俗易懂的语言向学生和家长讲解行人不能马路上乱跑、戏耍打闹等交通安全常识。通过讲座、观看事故展板、发放宣传资料等方式与学生及家长互动,向学生和家长宣讲交通安全常识,引导学生加强安全文明出行。提醒学生和家长不乘坐超员客车、严禁电动车违法载人等,并让学生在自觉养成良好的交通安全意识,遵守交通法律法规的同时,告知父母在驾驶车辆要严守法规,共同抵制各类交通陋习。

  此次宣传活动让学生深刻了解遵守交通法律、法规对自身安全的重要性和交通陋习所带来的严重危害。同时还鼓励他们将交通安全常识带回家,争做道路交通安全宣传员,以此带动全社会增强交通法制观念,在全县范围内营造安全畅通有序和谐的道路交通安全环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行