您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

康乐县附城学区举行校园法治知识宣传活动

 2018/06/14/ 09:46 来源:民族日报

  康乐县附城学区举行校园法治知识宣传活动

  每日甘肃网6月14日讯 据民族日报报道(记者马琼洁)近日,康乐县附城学区校园安全、“七五”普法、反邪教和“做自己首席安全官,平安校园行”法治知识宣传活动在城南小学举行。附城镇310多名师生参加了此次宣传活动。

  该县司法局律师从珍惜学习机会,自觉接受学校和社会家庭的管理;提高自身鉴别力,不要模仿电视、电影中的犯罪行为,谨慎交友,不交有恶习的人;切莫攀比和有虚荣心理,不要随意向陌生人和外人透露家庭情况;增强防范意识,掌握自救本领等方面给学生们上了生动的一课。律师以案释法,列举了学生身边发生的典型案例,深入浅出地进行案例分析,整场讲座通俗易懂,感染力强,受到师生的好评。此次活动还给学校赠送《青少年法治教育读本》,发放国旗、国徽、国歌、反邪教等校园安全教育宣传资料等。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行