您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

国内媒体看临夏:生态美景入画来

 2018/06/25/ 11:14 来源:民族日报

 国内媒体看临夏:生态美景入画来

 本报记者 陈礼娟 王伟如

  图为媒体采风团成员在和政县富农花海鲁冰花公园拍摄。

  “西安太热!去松鸣岩风景名胜区避暑!”“康乐竹子沟—炎炎夏日不能错过的避暑胜地!”“如果你要去甘肃,记得一定要去临夏!”“和政—松涛漫卷松鸣岩,此景应是天上有”……6月23日,在30多个国内网站、微博上类似的文章被频频发布,这也是30多位来自国内媒体的采编人员来到临夏后,纷纷发出的赞叹。

  当天上午,“交响新丝路大美古河州”国内媒体临夏行采风团一行来到国家AAAA级风景区和政县松鸣岩,顿时被风景区内的古刹、神泉、奇松—松鸣岩“三绝”深深吸引。松鸣岩风景名胜区内动植物资源非常丰富,有乔灌木树种200多种,野生花木约174种,野生药材205种,有一定经济和观赏价值的野生果品类10种;繁茂的植被,清澈的泉水,舒适的气候,被人们称为“天然氧吧”。

  “这里的生态实在是太好了,空气很清新,要是能在这儿有个家就好了。”兰州电视台记者吕资进说道,“现在我正在直播,要多发些照片到网上,让更多的人知道这个地方。”据了解,当天下午,直播点击量已超过3万多人(次)。

  随后,当媒体采风团一行来到康乐县旅游扶贫大通道野望阁段时,相关人员正在紧锣密鼓的施工,大体路线已初具雏形。站在海拔2000多米的观景台向远处望去,山峦叠嶂、林木葱茏,风景如画。“我是第一次来这里,此次临夏行活动,完全颠覆了以前对临夏的主观印象。这里的绿色实在是太多了,还有原始森林,觉得生活在这里的人们生活得很健康、很幸福。”成都电视台执行工作室制片人王高说道。

  近年来,我州紧扣“山水临夏、绿色临夏、美丽临夏”的目标,以深化林业供给侧结构性改革为主线,以“农业增效、农民增收、农村增绿”为主题,强力推进生态绿化。2017年,临夏州建成1000-3000亩造林点24个、3000亩以上造林点5个;建成以临夏县牦牛路、土折路,东乡县锁三路等为主的绿色通道;打造了以永靖县南滨河路、太极岛,康乐县胭脂湖公园,临夏市大夏河沿岸等为重点的城镇绿化美化工程,进一步加快生态屏障建设。

  截至目前,全州成立了8个林业综合服务中心,林业专业合作社达到309个,林权流转面积8.92万亩,林权抵押贷款达到11904万元,培育林下经济示范典型7个,培训农民2.86万人次,从建档立卡贫困人口中选聘生态护林员1916名,落实人员管护经费1532.8万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行