您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州着力提升旅游服务质量

 2018/06/26/ 09:18 来源:每日甘肃网—甘肃日报

  临夏州着力提升旅游服务质量

  炎炎夏日,位于临夏县尹集镇的梦幻花海公园里上千亩鲁冰花、金鱼草、芍药、冰岛虞美人等花卉竞相绽放。甘肃日报·每日甘肃网通讯员 史有东

  

  每日甘肃网6月26日讯 据甘肃日报临夏报道(记者 王睿君 通讯员 王伟如)为营造良好旅游环境,临夏州近年来建立完善旅游市场综合监管工作机制,专门设立州旅游市场综合监管办公室,统一指导、协调、组织全州旅游市场秩序管理工作,狠抓市场综合监管,旅游服务质量得到进一步提升。

  临夏州严格落实旅游安全责任,逐级落实安全生产主体责任和监管责任,签订旅游安全生产和消防安全责任书,进一步明确和细化安全生产目标任务和责任分工,定期不定期深入排查重点区域、重点领域、重点时段的旅游安全隐患。全州累计开展检查140余次,出动人员600余人次,排查整治安全隐患和问题近100项。认真贯彻《旅游法》和临夏州《旅游条例》,着力解决旅游合同不规范、零负团费等突出问题,净化旅游市场环境;强化对A级景区、星级饭店、旅行社等旅游企业服务质量管理,加强对导游人员执业行为的检查,受理旅游投诉28起,处理28起,结案率100%,旅游市场秩序持续好转。完善旅游企业和旅游企业人员诚信记录,建立严重违法企业和从业人员“黑名单”制度;加强旅游人才培训,全州共举办各类旅游培训班89期,培训人员达9100人次,有力提升了全州旅游从业人员的业务素质和技能水平。“十三五”以来,临夏州未发生任何重特大旅游安全事故和旅游投诉案件,旅游市场秩序和安全环境持续向好,服务质量明显提升。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行