您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

东乡县开展交通安全宣传活动

 2018/06/28/ 14:50 来源:民族日报

  东乡县开展交通安全宣传活动

  每日甘肃网6月28日讯 据民族日报报道(记者 马丽亚)为进一步加强驾驶员安全意识,预防和减少道路交通事故发生。近日,东乡县公安局交警大队开展了“拒绝酒驾、珍爱生命”交通安全宣传活动。

  活动中,通过宣读《拒绝酒驾醉驾倡议书》《致全省机动车驾驶人的一封信》,摆放事故警示案例教育展板,现场讲解造成道路交通事故主要原因等,教育和引导驾驶人在行车时遵章守法,规范行驶,积极倡导安全文明的驾驶行为。活动中,民警还对群众讲解了超速驾驶、超员驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为带来的严重危害和后果,让现场群众深受教育。

  此次宣传活动,共发放各类宣传资料800余份,受教育驾驶员180余人,为推动辖区交通安全形势好转,营造了良好安全环境,赢得了群众的一致好评。

  活动结束后,民警深入辖区宾馆、饭店、停车场等人流量较多的地方张贴拒绝酒驾醉驾温馨提示宣传单,进一步扩大宣传范围,提升宣传效果。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行