您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

河州“花儿”首次唱响欧洲舞台

 2018/07/02/ 09:07 来源:每日甘肃网—甘肃日报

  河州“花儿”首次唱响欧洲舞台

  每日甘肃网7月2日讯 据甘肃日报临夏报道(记者 王睿君)日前,“新丝路上的蓝色集装箱·一带一路建设国际文化经济交流项目”开幕式在德国杜伊斯堡举行。其间,以“丝路风情·中国甘肃”为主题的省民族歌舞团演出及“敦煌壁画艺术精品展”惊艳亮相,尤其是我省保安族“花儿”歌手马忠伟演唱的《青春舞曲》《“花儿”联唱》,让河州“花儿”第一次唱响欧洲舞台,深受当地观众喜爱。

  5月28日至6月2日,省民族歌舞团先后在荷兰、德国进行了5场演出。其中,5月28日至31日,由中国驻荷兰王国大使馆、莱瓦顿市政府、省文化厅、省民族事务委员会主办,欧洲中国留学生创业基金会、省民族歌舞团承办的“感知中国·西部风情”演出分别在荷兰莱瓦顿、阿纳姆和鹿特丹市演出3场。演出现场,旅荷华裔作家用荷语阐述了中国西部各民族深厚的历史文化和多彩的民族风情,加深了荷兰人民对中国西部民族文化多样性的理解和认识。6月2日,在德国演出2场。由省民族歌舞团西部文化演出团精心编排的藏、维、蒙、裕固、塔吉克等西部少数民族歌舞,集中展示出我省各民族相互交融,共同发展的生动画卷。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行