您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

知情大会让临夏市村民知“四情”

 2018/07/03/ 15:09 来源:民族日报

  知情大会让临夏市村民知“四情”

  每日甘肃网7月3日讯 据民族日报报道(记者 马健)今年,临夏市在落实召开村民知情大会过程中积极探索,充分发挥村级党组织领导核心作用,让村民知政治情、政策情、成效情和个人情。

  让群众知政治情。临夏市村“两委”在村民知情大会上宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,让群众了解我们党长期坚持的指导思想,深刻阐明其精神实质和丰富内涵,正确认识我国社会所处的历史方位,通过知政治情,引导广大群众牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,加快脱贫摘帽、致富奔小康的步伐。让群众知政策情。讲解中央和省州市发展战略、决策部署,重点介绍市委、市政府精准脱贫的理念思路、目标时序和脱贫举措,让广大村民熟知帮扶政策,进一步激发群众脱贫致富奔小康的信心和决心。让群众知成效情。通过在村民知情大会上通报本村、本社实施的惠农项目、落实的惠民政策等情况,讲述本村村民享受各项惠民政策、自身发展变化显著的典型案例,让群众看到发生在自己身边的变化、享受的成果和取得的成效。同时,及时收集群众关心关注的热点和难点问题,并作为主攻方向及时回应,对发现的问题即知即改,不断提升政府公信力和群众满意度。让群众知个人情。一方面,组织本村先进个人、致富带头人和已脱贫户向未脱贫户讲经验、谈体会,用身边人依靠自己勤劳致富的事例现身说法,引导贫困群众转变思想观念;另一方面,对本村、本社一些不良行为,予以曝光,提醒村民提升道德水准、趋善避恶。通过宣传和曝光相结合,引导广大群众树立“既靠国家政策扶贫,更靠自己发展”的理念,激发内生动力,实现脱贫致富奔小康的梦想。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行