您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

康乐县种植中药材达7万多亩

 2018/07/03/ 15:10 来源:民族日报

  康乐县种植中药材达7万多亩

  每日甘肃网7月3日讯 据民族日报报道(记者 马琼洁)今年,康乐县种植的中药材面积达7.1万亩。其中,膜侧栽培当归面积达到3万多亩。

  该县一方面引导中药材种苗贩运户和种苗繁育专业合作社与种植农户签订供种合同,另一方面发展自主育苗产业,与种苗繁育专业合作社合作,探索、总结种苗繁育栽培技术,逐步推行自育自种的生产模式,严把种子种苗质量关,夯实产业发展基础。因地制宜,科学规划,基本形成西南部种植当归、羌活,东北部种植党参、柴胡的格局。进一步加强“企业+基地+农户”的发展模式,形成“订单”农业,促进药农规范化交易,形成合理的价格机制,提升药农积极性。配备农产品质量安全监督管理站专业工作人员,解决检测实验用房和相关设备,开展中药材的质量检测工作,逐步建立市场准入制度,引导生产源头中药材的规范种植。今年,抽调专业技术骨干深入生产一线开展技术培训指导、市场供求信息发布等工作,并在生长关键期,深入乡村开展技术宣传培训,定期发布中药材市场供求信息,使药农多渠道、多途径的学习和了解中药材种植技术、销售信息。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行