您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政上半年劳务输转创收6亿元

 2018/07/04/ 08:52 来源:甘肃经济日报

  和政上半年劳务输转创收6亿元

  每日甘肃网7月4日讯 据甘肃经济日报和政报道(通讯员 李壮)日前,笔者从和政县相关部门了解到,今年上半年和政县输转劳动力4.98万人次,技能培训0.56万人次,创劳务收入6.1亿元。

  和政县把劳务输转作为富民产业来培育,通过宣传培训、提供劳务信息、对接劳务基地、组织劳务输转等途径和措施,提高劳务人员务工素质,加大输转力度,劳务产业发展取得明显成效。同时,该县本着“实际、实用、实效”的原则,立足本县实际,“量身定做”农民工技能培训。截至目前,该县培训挖掘机操作5期301人、电工三期154人、电焊三期159人、瓦工三期124人、中式面点三期145人、架子一期工18人,总计901人;开展新型农业技术培训十期,培训畜牧养殖培训7期410人、中药材种植1期49人、林果培育2期133人;培训人数达到1493人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行