您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

康乐:村里来了文艺演出小分队

 2018/07/04/ 10:04 来源:民族日报

  村里来了文艺演出小分队

  本报记者 郭慧霞

  “精准扶贫在眼前,

  以人为本新理念。

  农林畜牧齐发展,

  贫困根子要斩断。”

  “说一千来道一万,

  脱贫攻坚重在干。

  撸起袖子加油干,

  共建美好新家园。”

  连日来,由康乐县委宣传部、县文广局主办,县文化馆承办的精准扶贫政策宣传专项行动文艺小分队走进各乡镇,通过文艺演出形式宣传党的各项扶贫政策。

  舞台上的音乐响起来了,表演者的舞姿动起来了。悦动的旋律,飘扬的舞姿,还有镇(村)干部对党的扶贫政策的宣讲,受到了群众欢迎。

  “最新医疗政策及报销标准……”“贫困户退出的标准是……”句句关系大家切身利益的宣讲,是镇(村)干部针对现场群众特意制定的“政策宣传大礼包”。

  在附城镇新集村表演现场,一位大爷推着轮椅上行动不便的老伴前来观看文艺演出,看到精彩处时还与老伴交流。“现在生活好了,以往看个演出还要到县上,现在可以推着老伴在家门口看,还能听到党的好政策的宣讲。”大爷笑眯眯地告诉记者。

  据了解,为广泛宣传党中央和省、州、县脱贫攻坚的决策部署、政策举措,营造感恩奋进的浓厚氛围,教育引导广大贫困群众增强内生动力,牢固树立“勤劳致富、脱贫光荣”的思想,从5月底开始,文艺小分队利用乡镇赶集日和庙会进行扶贫政策宣传及文艺演出。

  演出现场,县文化馆的工作人员将扶贫政策融进表演中,以歌曲演唱、舞蹈、快板、小品等形式多样的节目,赢得了群众的阵阵掌声,丰富了贫困村群众的精神文化生活,增强了贫困村群众“造血”功能。

  “为把党的扶贫政策送到田间地头,把党的关怀和爱心送到老百姓家中,充分发挥以文育人、以文扬善的作用,增强贫困群众脱贫致富的信心和决心,我们结合党的十九大精神、脱贫攻坚、新民风建设等内容,编排了十几个节目,由20人组成文艺演出小分队,在全县范围内开展“一镇一村一场文艺演出”活动。”县文化馆馆长鲜花告诉记者,“以‘理论宣讲+文艺演出+群众互动’的方式,既达到文化搭台政策唱戏的目的,也让城乡群众共享文化繁荣发展带来的成果。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行