您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

临夏州委书记杨元忠到东乡县考勒乡实地调研脱贫攻坚工作

 2018/07/05/ 15:45 来源:民族日报

  杨元忠在东乡县调研脱贫攻坚工作时强调

  振奋精神苦干实干全力以赴打赢打好脱贫攻坚战

  每日甘肃网7月5日讯 据民族日报报道(记者 马龙)7月3日,州委书记杨元忠冒雨来到东乡县考勒乡实地调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和对脱贫攻坚工作的重要批示精神,紧盯“两不愁、三保障”目标,确保责任落实、政策落实和工作落实,进一步振奋精神、自加压力、苦干实干,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。

  州领导苟天宏、刘富祯、黄宝树、霍志亚、高永平、王炜一同调研。

  杨元忠一行来到坡根村贫困户马忠义家中,看到暖棚圈舍养满了牛羊,就仔细询问户主和在场的乡村工作人员,认真了解牛羊养殖、饲草种植、产业培育、农业保险、畜牧防疫等情况,听取今后脱贫致富的打算。了解到村上通过成立牛羊养殖合作社,采取分散养殖、集中销售的方式,有效带动了贫困户增收,杨元忠对这一做法给予了肯定,鼓励马忠义通过土地流转进一步扩大养殖规模,发挥能人带动作用,吸引更多贫困群众通过发展种、养殖业,持续稳定增加收入。

  坡根村易地搬迁项目正在实施,建成后可安置100多户群众。在施工现场,杨元忠实地查看建设规模、配套设施、产业跟进等情况。他指出,实施易地扶贫搬迁是加快精准脱贫工作的一项重要举措,县上和相关部门在实施过程中,既要考虑群众脱贫的问题,还要统筹谋划发展的问题,结合村社和群众生产生活实际,科学规划布局,把好施工质量,搞好配套服务,通过合作社发展饲草种植、牛羊养殖等产业,带动创业就业,确保群众搬得出、稳得住、能致富。

  杨元忠强调,东乡县脱贫任务重、脱贫难度大,是全州全省脱贫攻坚的难中之难、坚中之坚。各级各有关部门要切实增强如期脱贫的紧迫感、使命感和责任感,进一步明确目标、细化任务,严格落实州县领导联县包乡抓村制度,切实把领导责任、主体责任、帮扶责任靠实抓到位。要因地制宜抓好富民产业培育,全面落实产业扶贫各项政策措施,通过扶持发展一批产业合作社、龙头企业、能人大户,加快推进农村“三变”改革和“粮改饲”工作,引导更多贫困群众尽早把能变的资金资源资产都折股量化、入股分红,有效拓宽增收渠道。要充分发挥基层党组织在领导、服务、推动精准扶贫过程中的战斗堡垒作用,教育引导群众增强脱贫信心,激发内在动力,找到脱贫出路,实现稳定脱贫。

  州直有关部门和东乡县主要负责人参加调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行