您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

临夏县投资1345万元助推布鞋产业发展

 2018/07/05/ 15:46 来源:民族日报

  临夏县投资1345万元助推布鞋产业发展

  每日甘肃网7月5日讯 据民族日报报道(记者 乔栋明)近日,投资1345万元的临夏县精准扶贫布鞋加工培训基地建成。

  该基地以北塬、土桥、红台等乡镇精准扶贫建档立卡贫困户为重点,对自愿从事布鞋加工、创办布鞋企业的群众免费进行技能培训,分批分期培训3500人,培养发展一大批布鞋加工能手,形成一批布鞋生产专业乡、专业村和专业户。截至目前,已购置培训机械100台,完成了250人的第一期培训。该培训基地的建成,将进一步发挥布鞋产业在助力精准扶贫、增加贫困群众收入方面的作用,实现布鞋产业与精准扶贫的深度融合,辐射带动更多的贫困群众参与到从事布鞋加工中来,增强布鞋产业在精准扶贫中的“造血”功能,以实现扶贫开发与富民产业培育同步发展的双重目标。

  近年来,该县进一步加大特色产业扶持力度,有效促进了以布鞋产业为主的特色产业的健康发展。截止去年底,全县布鞋加工企业和加工户已遍及20个乡镇,加工企业28家、加工户764户、从业人员1.8万人,销售网点300个,遍布9省60个县市,年生产各类布鞋350万双,销售300万双,实现产值1.8亿元,布鞋产业已成全县重要的富民产业之一。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行