您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

东乡:传授养羊经 群众喜获益

 2018/07/05/ 15:49 来源:民族日报

  东乡:传授养羊经 群众喜获益

  每日甘肃网7月5日讯 据民族日报报道(记者 胡发伟)近日,东乡县组织农牧局、职校等相关单位,对建档立卡贫困户中18至60周岁的100多人,开展了为期5天的特色优势羊产业培训,给贫困群众传授养羊经。

  为了让参训群众更好地掌握养殖技艺,激发他们发展的内生动力,该县特邀州现代职业学院教授等专家学者全程进行跟踪培训。培训采取“生产中学、到实地看”等方式集中展开,内容涉及养羊产业培育、精准扶贫精准脱贫相关政策等方面。培训期间,该县还组织学员先后深入临夏县万军畜牧业养殖农民合作社、广河县伊泽苑牛羊养殖农民合作社、晓鹏牛羊养殖农民专业合作社、中天陇西养殖基地、陇西县陇中肉羊养殖农民专业合作社等养殖企业观摩,学习有关养殖、生产、销售流程、农民合作社带动养殖户发展的优势和好处,在外出参观、座谈中交流脱贫致富的梦想。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行