您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政:合作社成为农户增收新引擎

 2018/07/05/ 15:50 来源:民族日报

  和政:合作社成为农户增收新引擎

  每日甘肃网7月5日讯 据民族日报报道 近年来,和政县以苗木种植、花卉种植为主的专业合作社快速发展,为群众增收拓宽了渠道。

  眼下正是苗木种植基地除草、病虫害防治的关键时期,近日,县林业局组织专业技术人员深入新发苗木专业合作社种植基地,开展病虫害防治、苗木修剪等技术指导,为合作社发展保驾护航。据悉,该合作社于2010年12月在达浪乡李家坪村成立,注册资金80万元,合作社成员105人,其中建档立卡贫困户11户。目前,培育油松、云杉、樟子松、香花槐等苗木128亩,每年苗木售出稳定,合作社成员户均实现利润分红。

  截至目前,该县专业合作社通过土地流转、基地务工、带动其他农户发展等措施,有效实现了稳定增收,有力促进了全县精准脱贫工作。 (沈永华)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行