您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

临夏县用干部辛苦指数换取群众幸福指数

 2018/07/06/ 10:16 来源:民族日报

  临夏县用干部辛苦指数换取群众幸福指数

  每日甘肃网7月6日讯 据民族日报报道(记者 白兴华)近日,在临夏县公安局政务大厅里,记者遇到了刚刚办理完护照换领的韩集镇韩集村群众王文钊。他的护照到期了,今天他是来换领新护照的。“今天,我只跑了一次就办理好了,早上和家人一起过来,我们两个人的护照换领不到半个小时就办好了,我们很满意。”王文钊说。

  今年,临夏县认真学习贯彻省委州委关于转变作风改善发展环境的各项决策部署,聚焦作风建设突出问题,畅通投诉渠道,优化行政效能,群众切实体会到转变作风改善发展环境和各项便民利民措施落到实处所带来的红利。

  该县通过推动改革不断优化行政效能,及时向社会公布涉及行政权力、公共服务、便民服务三大类“最多跑一次”事项目录,方便群众办事;扎实推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,通过“一窗办”综合窗口,缩短办事时限,提高办事效率。在提升窗口办理效能的同时,积极推动“网上办理”。及时公布“网上办理”事项,实现行政审批和各类服务事项线上办理,实现了企业和群众“少跑腿”,数据“多跑路”。同时,精简规范事项清单,取消和降低行政事业性收费项目,为企业发展减轻“包袱”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行