您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州文联开展送文化送医疗送法律下乡活动

 2018/07/06/ 10:16 来源:民族日报

  州文联开展送文化送医疗送法律下乡活动

  每日甘肃网7月6日讯 据民族日报报道(记者 幸福)7月4日,州文联人员走进临夏县营滩乡右旗村,开展共建主题党日活动和专家义诊、作家精准扶贫文学创作采风、美丽临夏摄影展览、法律法规和劳务输出宣传。州中医院、步长制药临夏公司向右旗村赠送了价值4万元的药品,驻村工作队队员、县乡帮扶干部和村干部与营滩乡右旗村等8个村群众、500多人参加了本次活动。

  州文联作为营滩乡右旗村的帮扶单位,积极协调社会各界大力支持,以扶志激发贫困群众脱贫攻坚决心,以扶智坚定贫困群众增收致富信心,以医疗宣传服务帮助贫困户破解因贫致贫难题,以法律法规宣传规范社会秩序,为帮助营滩乡群众实现全面小康目标打牢基础。医疗义诊暨赠送药品活动中,州中医院、州中医学会脑心同治专业委员会组织10多名医生和营滩乡卫生院医务人员,为群众义诊、宣传医疗和卫生常识,现场赠送药品,发放宣传资料,讲解就医须知,介绍医疗保险、大病费用报销和慢病卡办理程序,力所能及地对因病致贫群众给予帮助;州作家协会组织20多名会员围绕脱贫攻坚主题,深入体验农家生活,与群众交流,搜集文学创作素材,发掘典型;在“美丽临夏”摄影作品展展出的50多幅优秀摄影作品,反映了临夏历史文化积淀、优美自然风光和多彩的民间艺术;在法律法规宣传活动中,向群众发放宣传资料,讲解信访条例和禁毒法律法规知识,宣传知法守法用法遵法;在劳务招工推介介绍广州、福建等地招工详细情况,帮助群众拓宽脱贫致富渠道。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行