您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

万世师表孔子雕像在临夏市一中落成揭幕

 2018/07/09/ 11:28 来源:民族日报

  万世师表孔子雕像在临夏市一中落成揭幕

  每日甘肃网7月9日讯 据民族日报报道(记者 陈礼娟)7月6日,万世师表孔子雕像落成揭幕仪式在临夏市一中举行,以此来继承和发扬孔子“学而不厌、诲人不倦”“不愤不启、不悱不发”的教育思想。

  据悉,今年是孔子诞辰两千五百六十九周年,为了纪念这位至圣先师、万世师表,响应党中央国务院关于弘扬中华优秀传统文化的号召,中华孔子学会儒商会、国酒茅台甘肃经销商联谊会、甘肃义顺集团、甘肃义顺助学公益基金会联合向临夏市一中捐建了孔子圣像。目的在于促进优秀传统文化进校园,弘扬孔子“乐礼善学、尚中贵和”的仁义思想和“因材施教、有教无类”的教育精神。

  孔子雕像的落成,使其成为临夏市一中一处重要的人文景观,对于构建和谐校园、增强学校的人文内涵和文化底蕴产生重大影响,进而提升学校的文化品位。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行