您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

临夏县大力扶持特色产业发展

 2018/07/10/ 08:47 来源:每日甘肃网—甘肃日报

  临夏县大力扶持特色产业发展

  每日甘肃网7月10日临夏讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 王睿君 通讯员 刘红红)近年来,临夏县紧紧围绕贫困群众持续增收这条主线,突出畜牧养殖、经济作物种植、技能培训、劳务输转、布鞋加工、企业吸纳就业等方面,把“输血”逐步转化为“造血”,为贫困群众持续稳定增收奠定基础。

  临夏县研究制定了中药材、蔬菜、双低杂交油菜、脱毒马铃薯、果品、牛、羊产业、贫困村农民专业合作社、果蔬保鲜库等方面的9个精准扶贫三年行动实施方案,计划在全县25个乡镇发展养殖业,在高寒阴湿区18个乡镇重点发展中药材产业和双低杂交油菜产业,在13个干旱半干旱区乡镇重点发展旱作农业、脱毒马铃薯产业,在7个川塬灌区乡镇重点发展设施蔬菜产业和经济林果产业,积极推广布鞋产业“扶贫车间”,全县着力形成“种养+劳务+布鞋生产加工”的产业发展模式。目前,全县种植经济作物6.17万亩,今年新增规模养殖场(合作社)3个、养殖量达到116.88万只,建成临夏县电子商务综合服务平台和4个布鞋产业“扶贫车间”,实现产值4412万元。

  与此同时,临夏县积极争取项目和资金,加快乡、村电子商务网点建设,今年计划新建12个乡级电子服务站和62个村级电子商务服务点,并加强对已建成电商网点的投入和规范管理,目前已完成电商培训3期,培训从业人员98人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行