您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州工商局实施企业名称自主申报改革

 2018/07/11/ 15:07 来源:民族日报

  州工商局实施企业名称自主申报改革

  每日甘肃网7月11日讯 据民族日报报道(记者 马丽亚)近日,州工商系统推行企业名称(含农专社)自主申报登记管理改革,申请人通过企业名称自主申报系统对拟定名称进行自主查询、比对、判断、申报,并承担相应法律责任,不再单独进行企业名称预先核准登记程序。此项改革不仅为企业提供了方便快捷的名称登记服务,也有效缓解了企业名称登记管理工作中“起名难、效率低”等突出问题。

  据了解,为使改革更加惠企利民,全州工商系统取消了在全省范围名称核准权限的限制,并实现了名称登记与企业登记合并登记。在实施的两个工作日内,已有27家企业利用政务服务系统顺利完成注册登记。

  今年以来,州工商局着力加强登记窗口规范化建设,有效降低市场准入门槛,持续推动登记注册便利化,全面推行行业和部门间的“双随机、一公开”监管新模式,培育全州市场主体发展,以更彻底的放权、更有效的监管、更优质的服务,让企业和群众有更多的获得感,促进了全州经济稳中向好。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行