您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县首个民俗文化体验基地开门迎客

 2018/07/11/ 15:08 来源:民族日报

  和政县首个民俗文化体验基地开门迎客

  每日甘肃网7月11日讯 据民族日报报道(记者 张臻林)近日,和政县首个“民俗文化体验基地”在该县罗家集镇三岔沟村多垛湾社开门迎客。

  三岔沟村多垛湾社因植被茂密丰富、自然风光秀美、民风淳朴、民俗文化深厚,被该县选为首个民俗文化体验基地。据悉,和政县乡村行农业科技开发有限责任公司在多垛湾社投资120多万元,流转1500多亩林地、20余亩耕地,正在实施“多垛湾田园综合体”项目,这为研究、保护和体验民俗文化提供了一个载体和平台。

  “多垛湾田园综合体”项目是以民俗文化体验为主题,将结合文学创作、摄影采风、书画笔会、诗歌朗诵、群众文艺展演、非物质文化遗产展示等丰富多彩的文化形式来促进乡村综合实体发展。截至目前,该项目已建成乡村旅游山门、民俗物品收集、田园观光小道、柳编凉亭等基本设施。

  “下一步,我们将紧紧抓住罗家集镇民俗文化资源丰富的实际,努力挖掘非物质文化遗产项目,将‘多垛湾田园综合体’真正打造成为和政县首个民俗文化体验基地,助推农村民俗文化保护、乡村旅游产业发展,助力精准扶贫精准脱贫。”多垛湾田园综合体项目负责人说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行