您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

【脱贫攻坚在行动】临夏县北塬镇高原夏菜喜获丰收(组图)

 2018/07/12/ 08:52 来源:每日甘肃网 记者韦德占

  7月11日上午,记者在位于临夏县北塬镇堡子村的临夏百益现代农业园里看到,这里种植的500亩高原夏菜喜获丰收,近百名当地妇女正在忙着收获成熟的甘蓝、娃娃菜。正在收菜的北塬镇堡子村村民宗月儿说:“我家按照每亩地每年700元的标准流转了3亩土地,在这里打工每天可以挣到65元的工资,自己家里也搞了个大棚种植蔬菜,这样下来我每年可以收入将近4万元。”“公司这些年一直在发展高原夏菜种植,根据经验,每亩菜至少让农民收入3500元。”百益公司农技人员杨丽莹向记者介绍,公司有这些员工是当地的土地流转户,其中有70多名建档立卡贫困户,她们在家门口实现了稳定就业,找到了脱贫致富的好途径。(每日甘肃网记者 韦德占/摄影报道)

临夏县北塬镇高原夏菜喜获丰收。

临夏县北塬镇高原夏菜喜获丰收。

临夏县北塬镇高原夏菜喜获丰收。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行