您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州气象部门加强汛期气象服务

 2018/07/12/ 10:06 来源:民族日报

  我州气象部门加强汛期气象服务

  每日甘肃网7月12日讯 据民族日报报道 目前,我州即将进入汛期,州气象局为确保安全度汛,多措并举,积极强化主汛期气象服务工作。

  严格执行24小时值班制度和领导带班制度,根据服务需要,及时启动应急响应机制,确保汛期气象服务组织协调到位;严格按照业务规范开展监测预报预警工作,加强业务人员对国家突发公共事件预警信息发布平台、县级预报预警业务系统等的熟练操作,确保汛期各项气象服务工作顺利完成;充分利用我州CCJ雷达、卫星、自动气象站等现代化设备,严密监测上游及周边地区天气演变情况,及时订正或发布预警信号、短时临近预报,增加预报、预警信号的提前量;利用广播、电视、互联网、手机短信、微信及气象信息员队伍,及时发布气象预警信息,提高预警信息的发布时效和覆盖面;按照本年度人工影响天气作业实施方案,落实作业安全生产责任制,严格作业装备年检、弹药安全管理、作业操作规程等制度落实。规范化建设人工增雨防雹作业点,严格作业人员资质审查,及时组织开展防雹增雨、抗旱治污、森林防火等人影作业服务,及时避免或减轻气象灾害。

  (张锦泉)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行