您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

临夏州产业扶贫现场观摩活动总结会在广河县召开

 2018/07/16/ 10:53 来源:民族日报

  全州产业扶贫现场观摩活动总结会在广河县召开

  每日甘肃网7月16日讯 据民族日报报道(记者 马霞)7月13日,全州产业扶贫现场观摩活动总结会在广河县召开。州委副书记、州脱贫攻坚领导小组副组长、办公室主任苟天宏出席会议并讲话,副州长赏进孝主持会议。

  会上,和政县、广河县负责人分别作了经验交流发言。

  苟天宏指出,产业扶贫是深入推进脱贫攻坚的关键和核心,全州上下要进一步统一思想,坚定目标,结合自身实际,理清思路,突出特色,精准发力,细化落实。

  围绕解决当前突出问题,扎实推进全州产业扶贫工作,苟天宏强调,一是要提高政治站位,筑牢产业扶贫的思想基础。各县(市)、各部门要深入学习贯彻习近平扶贫思想,进一步提高政治站位,把产业培育作为脱贫攻坚的重中之重,把主要力量和时间聚焦到产业发展上,研究确定产业扶贫基本思路、着力重点、路径方法,协调推动各项工作举措落细落实。二是要紧盯重点环节,推动产业扶贫政策措施落实见效。产业扶贫最终是要贫困户受益,最核心是要确保政策、项目真正落地,要把产业扶贫的着力点放在打造有带动脱贫能力的新型经营主体上,发挥龙头带动作用,完善产业带贫机制。三是要大力推进粮改饲,进一步提升种养产业质量效益。各县市党委、政府要把粮改饲暨农作物秸秆饲料化利用工作作为促进产业扶贫、巩固提升产业扶贫基础、增加农民收入的突破口。四是要压实各级责任,形成推进产业扶贫的工作合力。要充分认识我州产业扶贫工作现状,做好示范引领,进一步总结推广产业扶贫的好经验、好做法,因地制宜,找准切入点和着力点,坚持实字当头、干字为先,细化实化产业扶贫措施,凝心聚力,共同推进全州产业扶贫工作再上新台阶。

  会前,与会人员还观摩了和政县八八集团、三合镇石虎家村万亩啤特果树种植基地、云发集团循环农业示范园,广河县庄窠集镇红星村基础母牛产业和电商扶贫加工点、三甲集镇康家村易地搬迁安置点等特色产业扶贫点。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行