您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

莲麓镇组织开展普法宣传活动

 2018/07/16/ 10:58 来源:民族日报

  莲麓镇组织开展普法宣传活动

  每日甘肃网7月16日讯 据民族日报报道(记者 刘刚林)为进一步推进法治宣传教育进学校,增强学生的法制观念,近日,康乐县司法局莲麓镇司法所牵头,组织该镇安监站、食药所、交警中队工作人员来到莲麓镇中心幼儿园、莲麓小学、莲麓初中,对学生开展法治宣传教育活动。

  活动中,镇司法所、食药所、安监站、交警中队相关负责人现身说法,运用朴实的语言、生动的案例,向学生们阐述了什么是犯罪、青少年犯罪产生的原因及预防措施、安全生产、食品安全、交通安全防范等相关知识。

  本次活动共发放各种宣传资料3000余份,发放青少年法治教育读本60本。通过活动,增强了学生的法律意识。据悉,学校还将通过法治讲座、法治知识竞赛、法治展板等多种形式,持续深入开展法治教育,不断强化学生的法治观念,把学生培养成为知法、守法、护法的小公民。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行