您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

东乡前进牧业产业扶贫项目开工

 2018/07/18/ 09:08 来源:甘肃经济日报

  东乡前进牧业产业扶贫项目开工

  每日甘肃网东乡讯(甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 郭得侠)今年以来,东乡县聚焦产业扶贫,强化龙头企业引进,全力推动全县产业培育工作提规模、上水平,积极促成与各类帮扶企业合作意向落地实施。日前,东乡县与甘肃前进牧业科技有限责任公司产业扶贫合作项目举行开工仪式。

  甘肃前进牧业科技有限责任公司是全省最大的现代化畜牧企业,也是省级产业化重点龙头企业。这次东乡县与甘肃前进牧业公司合作的产业扶贫项目,主要是通过“公司+专业合作社+农户”发展模式,积极动员贫困户入股参与企业生产,实现分红收益。项目总投资6000万元,计划2018年11月建成投入运营,肉牛饲养量将达到3000头,年出栏5000头,实现销售额8000万元,可直接带动2000户建档立卡贫困户稳定增收,推动24个贫困村集体经济发展壮大。该项目的落地建设,将成为东乡有史以来规模最大、带动能力最强、扶贫效益最明显的产业增收项目,是产业龙头企业扶贫带贫机制的一大创新,必将对东乡县发展壮大养殖产业,加快群众增收步伐,实现稳定脱贫发挥极其重要的作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
2   西北人才网加盟晨报助学活动 5万元爱心款资助10名学子上大学
3   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
4   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
5   【黄河时评】“教育局腾楼当教室”点赞还须冷思考
6   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告(2018年7月10日)
7   兰山烟雨(图)