您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

广河县交警开展交通事故应急处置演练

 2018/07/19/ 15:11 来源:民族日报
0

  广河县交警开展交通事故应急处置演练

  每日甘肃网7月19日讯 据民族日报报道(记者 赵淑娴 通讯员 苏军)近日,广河县公安局交警大队联合广河县医院在该县滨河北路开展道路交通事故应急救援演练。

  演练模拟设置了一起交通事故现场,因路段道路宽敞、车流量小、过往车辆车速过快而引发的一起追尾交通事故,造成双方驾驶员受轻伤,车辆碰撞受损。接警后,大队事故民警迅速赶赴现场,首先对交通事故现场进行安全防护,包括反光锥桶、安全提示牌、警示灯的摆放,并负责来车方向的车辆疏导及现场秩序维护,确保紧急救援通道畅通。然后,对现场进行勘查、拍照、绘制现场图、现场勘查笔录、物证提取,对当事人、证人进行询问及酒精检测等,最后现场勘查完毕,对事故车辆进行施救,恢复交通。

  演练中,交警大队和县医院救护人员默契配合,规范处置,过程井然有序,现场指挥到位,伤者救助及时,达到了强化民警、协警对事故现场的安全防护意识,加深对现场处置中的细节把握等预期效果。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
3   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
4   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
5   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
6   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
7   【视点】真情描绘乡村生活新画卷——《椒乡里的麻辣事》国家大剧院演出记