您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

“中国流动科技馆”康乐县巡展活动启动

 2018/07/20/ 10:14 来源:民族日报

  “中国流动科技馆”康乐县巡展活动启动

  每日甘肃网7月20日讯 据民族日报报道(记者 郭慧霞)7月16日,以“体验科学”为主题的2018年“中国流动科技馆”康乐县巡展活动启动。巡展为期45天,期间向公众免费开放。

  据悉,此次巡展活动是中国科协开展的大型科普展览惠民工程,科普活动内容丰富,集科学性、知识性、趣味性于一体,共展出展品50余件,包含球幕电影、电磁探秘、数字生活、声光体验、运动旋律、数学魅力等科技产品。其中声、光、电、磁等科普展品和充气式球幕电影,与科学表演相结合,能更好地让公众特别是青少年与科技产品零距离接触,可以在互动中感受科学技术的魅力。

  此次巡展活动将进一步扩大该科普教育的覆盖面和受众率,激发广大青少年的科学兴趣,对引导青少年树立科学思想,增强创新精神和实践能力具有重要意义。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
3   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
4   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
5   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
6   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
7   【视点】真情描绘乡村生活新画卷——《椒乡里的麻辣事》国家大剧院演出记