您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

广河一女孩误吞尖针 甘肃省人民医院医生巧手取出

 2018/07/24/ 09:52 来源:兰州晚报 首席记者 田小东

女孩误吞尖针 医生巧手取出

  每日甘肃网7月24日讯 据兰州晚报报道(首席记者 田小东)7月22日,一个5岁的小女孩竟然把一枚大头针吞进嘴里,甘肃省人民医院小儿科医生用支气管镜把这枚害人的异物取了出来,孩子转危为安。

  7月22日下午,临夏州广河县一名5岁的女孩误食了一枚大头针。当地县医院拍摄胸片提示右下肺支气管金属异物,针头锐利,患儿有可能会出现气胸、肺部大出血等严重的并发症。家属随后带患儿辗转省上多家医院,都无法处理。危机之时,广河县人民医院推荐了甘肃省人民医院,患儿当晚10时入住省人民医院儿科。儿科医生意识到患儿病情的特殊性和严重性,决定首选创伤相对较轻的支气管镜下取出方式。经过近1个多小时的治疗,通过儿童支气管镜最终将大头针顺利取出。整个过程都没有造成气管的二次损伤,患儿病情目前已趋于平稳。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
2   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
3   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
4   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
5   中国共产党甘肃省第十三届委员会第五次全体会议决议
6   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面
7   35.7℃ 兰州市迎来今年首个高温日