您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

永靖强降雨造成经济损失约8900万元

 2018/07/25/ 09:14 来源:甘肃经济日报

  永靖强降雨造成经济损失约8900万元

  每日甘肃网永靖讯(甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 罗玉珍)7月22日20时开始,永靖县出现自1967年以来最强降雨,截至23日上午8时,最大降水量达206毫米。23日2时起,该县启动了山洪灾害应对Ⅱ级应急响应,目前紧急转移受灾群众479户1743人,无人员伤亡。

  经初步核查,此次强降水共造成该县坪沟、杨塔、红泉、西河等12个乡镇、1.6万户6.4万人、3.5万亩农作物受灾,360户780间农户房屋,360座牲畜圈棚受损、900头牲畜受到影响,损毁乡村道路680处、渠道38公里、人饮管道85处,造成直接经济损失约8900万元。灾情发生后,永靖县各包乡镇县级干部全部赶赴一线,与乡村干部群众一道开展抢险救灾工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
3   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
4   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
5   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
6   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
7   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面