您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政“企业+”模式助推脱贫攻坚

 2018/07/25/ 09:15 来源:甘肃经济日报

  和政“企业+”模式助推脱贫攻坚

  每日甘肃网和政讯(甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 张臻林)今年,和政县按照“一个企业带动一个产业、一个产业带富一方群众”的理念,坚持通过扶持、招商引资等措施,培育了一批龙头企业,实现了旅游、油菜、啤特果、中药材、畜牧养殖、劳务六大支柱产业的发展壮大,有力助推了全县脱贫攻坚步伐。

  该县依托国家扶贫龙头企业八八啤特果集团,建成了万亩啤特果种植基地和百里啤特果长廊,辐射带动34个贫困村4200多户贫困群众发展啤特果种植;依托星月菜籽油商贸公司,结合发展观光农业,建成了大南岔、麻藏川两个万亩油菜种植观光基地,辐射带动56个贫困村8300多户贫困群众发展油菜种植;依托甘肃复兴厚中藏回医药文化旅游产业园,采取订单种植的方式,辐射带动32个贫困村1300多户贫困群众发展中药材种植;依托云发现代循环农业示范园,坚持集中规模养殖与农户分散养殖相结合,带动全县建成规模养殖场120个,发展规模养殖户3892户;依托松鸣岩户外健身训练基地、富农花海等,引导6000多名贫困群众在相关产业链上实现稳定就业;依托县内劳务公司和22个劳务输转基地,年输转劳动力5万人次以上。据统计,今年和政县养殖产业覆盖贫困户7778户,种植产业覆盖贫困户1573户,六大支柱产业的不断发展壮大,有效拓宽了贫困户增收渠道、夯实了脱贫基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
3   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
4   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
5   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
6   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
7   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面