您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

警民同心战洪灾

 2018/07/25/ 09:34 来源:民族日报

  警民同心战洪灾

  本报记者 马瑞鹏

  洪灾虽已过去,但公安民警的任务远未结束。7月21日,洪灾过后的第三天,记者再次来到广河县三甲集镇康家易地搬迁安置点,连续的降雨致使大量的淤泥堆积在路面、涌入村民家中,给当地村民的生产生活带来极大不便。灾情就是命令,州公安局立即组织州局机关、特警支队的300多名公安民警,带着铁锹等工具,迅速赶赴受灾点开展清淤工作,帮助群众尽早恢复生产生活。

  洪灾肆虐后的整个村庄,浊流纵横,淤泥深积,到处是泥水和垃圾,清理工作异常艰巨。全体民警分工明确,情绪高涨,立即投入到紧张的工作当中。抗洪抢险,他们不惧危险,灾后清淤重建,他们更是不怕苦累。清淤现场,党员干部充分发挥核心堡垒作用,身先士卒,拿起铁锹冲锋在前,全体民警得到了鼓舞,齐心协力,手持铁锹合力清淤,泥浆沾满衣裤,淤泥溅上脸庞,仍没有一丝犹豫和退却。

  现场大型垃圾清运车辆来回穿梭,公安民警克服现场光线差、淤泥深、险情多的不利条件,从21日下午6点到晚上12点,持续6个小时的合力奋战,清淤工作取得了阶段性成效。直至22日凌晨2点,才作了短暂的休整。早晨7点,民警们又集结赶往受灾现场,展开第二阶段的清淤工作。连续两天的全力奋战,全体民警发扬连续作战的精神,圆满完成了清淤工作任务,为全州的抢险救灾工作作出了应有的贡献,受到了当地干部群众的赞扬。

  “自己累点、脏点没什么,帮助受灾群众减少损失、重振信心,才是我们最大的心愿!”在灾害面前,公安民警反应迅速,积极应对,用顽强拼搏的精神和坚强的意志,与灾区群众并肩战斗、共渡难关,用实际行动谱写了一曲危险时刻显身手,警民同心战洪灾的动人赞歌。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
3   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
4   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
5   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
6   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
7   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面