您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

直击永靖县红泉镇抗洪救灾一线:我们的队伍,好样的

 2018/07/25/ 15:52 来源:永靖发布

  每日甘肃网讯7月22日20时至7月23日2时,永靖县红泉、坪沟、西河、杨塔、王台等乡镇发生强降水天气,部分区域发生山洪灾害。今天凌晨2时永靖启动山洪灾害应对Ⅱ级应急响应。

  各乡镇第一时间迅速启动山洪灾害应对Ⅱ级应急响应,坚持24小时值班值守制度,连夜组织县、乡(镇)、村、社党员干部和群众走村串户查看险情,组织开展抗洪抢险救灾工作。各驻村工作队、党员干部、公安干警、民警、消防官兵等冲锋在前、奋力救灾,出现在群众最需要的地方,及时转移险区群众315户、1040人。以下这组镜头直击红泉镇的抗洪救灾一线。

  凌晨5点10分,王台镇通往红泉的路上,泥石流掩埋路面。

  凌晨5点50,公安干警、消防战士赶往红泉镇树湾村营救被困群众。

  一路多处塌方,车辆难以通过。

  消防官兵、公安干警徒步向前。

  铲车以最快的速度赶到,一路清理淤泥塌方,为后续救援车辆、人员开路。

  红泉镇党委书记带领乡上干部,半夜摸黑步行赶到树湾村,早上10点20带领部分被困群众走到车辆接应点。

  部分群众到接应点。

  妇女、老人、儿童被先行用车辆送往镇政府。

  大家一路跋涉用担架将一位无法走路的老奶奶抬了出来。

  救灾物资运抵红泉镇政府。

  群众在红泉镇学校里的安置点休息。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
5   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
6   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
7   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面