您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

【关注防汛减灾】东乡县安全处置一起滑坡地质灾害

 2018/07/26/ 09:00 来源:每日甘肃网—甘肃日报

  【关注防汛减灾】东乡县安全处置一起滑坡地质灾害

  每日甘肃网临夏讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 王睿君)7月24日上午,东乡县在监测安全隐患点过程中发现东塬乡包家村瓦扎土社一处山体不稳定,滑坡隐患呈加剧趋势,随后,现场紧急疏散转移群众8户46人。

  事件发生后,东乡县紧急开展涉险群众撤离及应急处置工作,对核心区高压电路进行断电防险,国土部门专家进驻现场开展险情监测鉴定,组织人员值守监测,实时进行险情监控,防止人员进入险区。

  据了解,针对近期强降雨天气和抢险救灾、隐患排查情况,临夏州各地认真排查险情,安排好群众生活,组织力量抓紧抢险救灾,尽可能把损失降到最低。同时,健全防汛机制,完善预警系统,加强值班值守,一旦有强降雨天气预报,迅速转移群众。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
4   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
5   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
6   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面
7   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)