您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

中石化向东乡县捐赠救灾资金500万元

 2018/07/26/ 09:38 来源:民族日报

  中石化向东乡县捐赠救灾资金500万元

  每日甘肃网7月26日讯 据民族日报报道(记者 刘红红)我州“7·18”特大暴洪灾害发生后,中石化集团向东乡县委县政府发来慰问信,并捐赠紧急救灾资金500万元,用于道路等基础设施抢修。此前,中石化甘肃分公司救援小分队抵达受灾现场,参与道路清理抢修,并向受灾群众分发食品和饮用水。

  东乡县是中石化集团定点扶贫县之一,灾情发生后,中石化甘肃分公司迅速派出救援小分队,带领2台救灾物资车辆、4台装载机施工救援车辆和1台油品配送车辆,分两批紧急支援东乡县。救援车辆到达后,立即开展道路清理施工,对冲毁和塌方的乡村公路进行修复,帮助恢复交通;把第一批660箱水、700箱方便面等救援物资分别送到高山乡、汪集镇等4个受灾群众安置点,基本满足了当地老百姓临时吃饭、饮水等需求。同时,派驻东乡县的2名帮扶干部坚守现场,全力配合物资发放,开展救灾工作。

  据了解,中石化集团还将积极跟进东乡县救灾和灾后重建工作,及时调整和评估扶贫工作策略,帮助东乡县人民坚决打赢脱贫攻坚战。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
4   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
5   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
6   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面
7   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)