您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

临夏市在脱贫攻坚一线锤炼干部作风

 2018/07/26/ 09:41 来源:民族日报

  临夏市在脱贫攻坚一线锤炼干部作风

  每日甘肃网7月26日讯 据民族日报报道(记者 马健)今年以来,临夏市狠抓干部作风建设,坚持在脱贫攻坚一线锤炼干部作风,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  提高政治站位,强化责任担当。各级党员干部把脱贫攻坚作为一项具体的政治使命,不断强化政治自觉,把抓好脱贫攻坚作为检验“四个意识”的重要标准,深入各自帮扶村,督导脱贫攻坚各项工作,与群众面对面交流,协调解决群众最关切最现实的问题,进一步拉近干群关系,增进干群感情,增强贫困群众的获得感,不断提高贫困群众对帮扶工作的满意度。坚持凝聚合力,集中攻坚克难。各帮扶单位、帮扶责任人主动放弃双休日、节假日,把主要精力放到脱贫攻坚上,持续“下深水”、啃“硬骨头”,尤其是把美丽乡村建设作为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的重要抓手,积极主动参与乡村环境卫生整治,使贫困村环境面貌焕然一新。坚持严管厚爱,激励约束并重。把精准扶贫工作业绩纳入党政领导班子、领导干部综合考核评价体系,对全市精准脱贫工作中的263名先进集体和个人进行了表彰,40名工作在扶贫一线的干部被调整到重要岗位。同时,实行巡回督查与一线暗访督查管理考评机制,既考核脱贫户的巩固提升效果,又严格考核贫困户的脱贫成效,通过扎实开展“两查两保”“三纠三促”专项行动,发现整改各类问题506件,严厉查处扶贫政策落实中违规违纪和侵害群众利益的案件43起64人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
4   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
5   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
6   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面
7   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)