您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

一碗牛肉面 温暖灾民心

 2018/07/26/ 09:42 来源:民族日报

  一碗牛肉面 温暖灾民心

  本报记者 尹始学 麻红梅

  洪水无情,人间有爱。

  “牛肉面好了,开饭了,快来吃中午饭……”

  7月23日12时许,记者来到广河县三甲集镇康家易地搬迁点抗洪救灾指挥部门前,看到爱心牛肉面供应点里十几名厨师忙得不亦乐乎,揉面、拉面、下面、捞面……一碗碗热乎乎、香喷喷的牛肉面,有条不紊地送到受灾群众手里,让受灾群众感到格外温暖。许多受灾群众感激地说,能在人困马乏之时,按时吃上一碗热腾腾的牛肉面,真得太好了。

  康家村支书马国华介绍,这家爱心牛肉面供应点是广河县兴达集团公司设立的,公司董事长马青龙得知家乡群众遭受洪水侵袭后,第一时间发起救援活动。19日一大早,兴达集团公司人员就来到康家易地搬迁点,架起了简易帐篷和临时炉灶,为所有受灾群众和抢险救灾人员免费提供牛肉面。

  兴达集团公司工程部经理马俊海正在现场指挥协调人员,以确保受灾群众能按时吃上饭。他说:“我们公司积极投入到抗洪抢险救灾工作中,调来了公司吸污车,3名工作人员配合干部群众加班加点清理淤泥。为了给灾区群众提供就餐方便,灾后第一天,我们就从餐厅抽调10名得力人员,在受灾现场开办爱心牛肉面供应点,一到中午和晚上,受灾群众就到兴达集团爱心牛肉面供应点吃饭就餐。各单位救灾人员由于争分夺秒抗洪救灾,时间紧、任务重,不能按时按点吃饭,我们也为所有救灾人员免费提供牛肉面。”

  连日来,走进康家易地搬迁点,就能看到爱心牛肉面供应点工作人员忙碌的身影。他们的善举滋润着受灾群众的心灵。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
4   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
5   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
6   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面
7   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)