您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

抗洪救灾 和政青年在行动

 2018/07/27/ 10:17 来源:大美和政

  7月18日,和政县出现强降水天气,导致买家集镇等部分乡镇不同程度受灾。

  为充分发挥共青团作为党的助手和后备军作用,切实助力全县防汛救灾工作。灾情发生后,和政团县委立即向全县各级团组织、广大团员青年和青年志愿者发出关于积极投身一线开展抗洪救灾的倡议书。同时,根据县委、县政府关于防汛救灾工作的统一部署,7月25日,团县委积极联合甘肃天顺达商贸有限公司在买家集镇救灾安置点开展了防汛救灾支援活动。

  团县委干部职工深入救灾安置点,慰问受灾群众,详细了解群众灾后生活情况和身体状况,为22户受灾群众每户捐赠面粉、大米各1袋、食用油1桶,总价值4400元,保障了受灾群众当前的基本生活。

  为进一步做好今后防汛救灾工作,团县委干部职工在安置点积极开展防汛知识宣传,向群众发放宣传资料,详细讲解防汛救灾防御、应急脱险等方面的知识,鼓励他们重振生活信心,团结一致,互相帮助,共度难关,让受灾群众充分感受到了党和政府的温暖以及社会各界的关怀和爱护。(沈永华)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
4   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
5   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)
6   【图片新闻】国道312线张掖市甘州区碱滩镇过境路段景色秀丽
7   甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指