您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

马明杰一行赴东乡县看望慰问受灾群众

 2018/08/07/ 14:48 来源:民族日报

  马明杰一行赴东乡县看望慰问受灾群众

  每日甘肃网8月7日讯 据民族日报报道(记者 陈礼娟)8月6日,在“7·18”特大暴洪灾害抢险救灾工作取得阶段性成效之际,州人大常委会主任马明杰、副主任杨龙代表州人大常委会及州人大常委会机关全体干部职工赴东乡县看望慰问受灾群众。马明杰指出,“7·18”特大暴洪灾害发生后,省委省政府主要领导第一时间赶赴现场,现场指导抢险救灾工作。州委州政府迅速启动抢险救灾应急预案,组织全州各级各部门全力以赴开展抗洪抢险救灾工作,最大限度保障了人民群众生命财产安全。州人大常委会机关全体干部职工深受教育和启发,今天,前来看望慰问受灾群众,为他们送来关心和关爱。 

  马明杰一行先后深入东乡县医院、果园镇陈何村、凤山乡上沟村、达板镇崔家村和下科妥村察看灾情,详细询问受灾群众生产生活情况,鼓励他们树立信心,在党和政府的帮助下,发扬自力更生精神,依靠自己的双手重建美好家园。 

  马明杰强调,要牢固树立以人民为中心的思想,要有“防范胜于救灾”的意识,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,全力以赴做好防汛抗旱、抢险救灾工作,坚持把避险放在第一位,通过应急演练、避险知识普及等多种形式教育群众,使群众在真正发生灾害时能够快速、有序、安全转移;要继续保持高度警惕,加强监测预警,全面排查风险隐患,落细落实各项防范措施,确保人民群众生命财产安全;要根据受伤群众的伤情和健康状况,全力做好医疗救治工作,尽早彻底地治好受伤群众;要全力做好灾后重建工作,要用好管好救灾和灾后重建资金,保证工程建设质量,抓紧组织水毁道路抢修、受灾房屋重建、农田清淤平整等各项工作,尽快重建家园、恢复基本生产生活。下一步,州人大常委会将进一步加大灾后重建的监督和视察工作,确保灾后重建顺利推进,确保全州脱贫攻坚大局不受影响。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)