您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

广河县转移安置受灾群众二千四百多人

 2018/08/09/ 16:49 来源:民族日报

  广河县转移安置受灾群众二千四百多人

  每日甘肃网8月9日讯 据民族日报报道 8月2日以来,广河县出现持续性降雨,据初步核查统计,已导致全县69户群众家中进水,冲塌房屋26户72间、养殖圈舍11处、院墙3处;损坏农村公路45处451米,损坏路面1244平方米;损坏广通河护岸3处145米;损坏供电线路3条、电线杆5根,造成庄窠集镇、官坊乡部分村停电。

  灾情发生后,该县立即启动防汛应急预案,县委县政府主要负责人第一时间深入雨量较大的买家巷镇、官坊乡、庄窠集镇察看雨情,指导开展防汛工作,包乡镇县级干部全部到各自联系乡镇指导镇村干部转移群众、抢险救灾;公安、消防、武警、预备役人员和防汛减灾应急领导小组成员单位干部职工全部保持在岗,组织人员及时抢修水毁道路、河道护岸和电力通讯设施。全县镇村干部和驻村帮扶干部全部到村上值守,通过微信群、大喇叭等平台,及时向群众发出雨情预警,组织群众疏通排洪沟渠,帮助家中进水的群众清淤排水,紧急转移地质灾害风险隐患点的群众。截至8月3日,全县紧急转移安置群众476户2410人,并向转移群众发放矿泉水、方便面、面饼等临时救助物资,帮助群众清理积水淤泥1.2万方,紧急抢通滑坡导致交通中断路段7处110米,抢修广通河河道护岸95米,抢修电力设施4处,恢复通电95户,组织干部群众疏浚排洪沟18条。       (马效鹏)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)