您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县教育局在买家集镇古鲁山村受灾点为适龄儿童开办教育辅导班

 2018/08/13/ 11:46 来源:大美和政

  天灾无情,大爱无疆。7月18日和8月2日,和政县买家集镇古鲁山村连遭暴雨袭击,造成多处地质滑坡。45户村民住房受灾或存在安全隐患,21处村社道路冲毁,500多亩农田受损农作物减产。古鲁山村帮扶单位县教育局迅速组织帮扶干部了解掌握联系户受灾情况,积极做好安抚工作,并及时对古鲁山村临时安置点进行了慰问。

 

  涓涓细流汇成河,一点一滴总关情。8月9日,县教育局考虑到临时安置点有很多儿童,特购买画册、作业本、水彩笔、篮球、羽毛球拍等学习用品,安排驻村帮扶工作队成立“临时安置点教育辅导班”,组织16名适龄儿童进行爱心暑期作业辅导和心理辅导。在学习文化知识的同时,让孩子们在灾难面前树立信心,勇敢面对困难,健康快乐成长。

  当收到县教育局捐赠的学习用品时,孩子们露出了一张张笑脸,一声声稚嫩的“谢谢”,感染了在场的所有人。随后,代课老师带领孩子们按照学习计划开展了作业辅导及文体活动。(高峰)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)