您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会临夏分会场暨迎接省运会系列文化展演活动启动仪式举行

 2018/08/16/ 16:27 来源:民族日报

  第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会临夏分会场暨迎接省运会系列文化展演活动启动仪式举行

  马相忠 王正君等出席

  每日甘肃网8月16日讯 据民族日报报道(记者 乔栋明)8月15日,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会临夏分会场暨迎接省运会系列文化展演活动启动仪式(茶马古市步行街开业仪式)在临夏市举行。 

  州委副书记、州长马相忠出席启动仪式并宣布第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会临夏分会场暨迎接省运会系列文化展演活动启动。 

  州领导王正君、曹正民、马虎成、高桦出席启动仪式。州委常委、州委宣传部部长王建华致辞。 

  王建华在致辞中说,在这风和日丽、金秋送爽的美好时节,举办第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会临夏分会场暨迎接省运会系列文化展演活动启动仪式(茶马古市步行街开业仪式),以“茶马古市”为主线,将文化遗产整合在一起,形成以茶马古市为主题的古河州整体市场文化印象,以富有临夏商旅文化特色的“茶马主题市场文化”,给临夏的青山绿水赋予更加浓郁的人文色彩,烘托出一幅极具吸引力的河州文化场景。 

  王建华指出,近年来,我州全力抢抓国家“一带一路”建设和省上丝绸之路甘肃黄金段建设的重大机遇,全面贯彻落实全省旅游产业发展大会精神,立足明显的区位优势、浓郁的地域特色、深厚的文化底蕴、丰富的文化遗存,大力发展旅游首位产业,不断推动旅游与文化、体育、商贸、美丽乡村、城市内涵建设的深度融合,走出了一条以绿色发展提升全域全季节旅游,以全域全季节旅游带动绿色发展的强州之路。 

  王建华说,当前,全州旅游正处于旺季,全省第十四届运动会也将在临夏举行开幕式。在这全州上下喜迎省运会之际,经过州委、州政府积极汇报争取,文博会执委会批准设立第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会临夏分会场。我们将以此为契机,在全力办好省运会的同时,开展好名优特产品展、文化体育旅游商品展、百万株向阳花海游、马家庄马术表演等系列文化展演活动,以开放包容的资态喜迎八方宾客,把临夏最美好的景色展现出来,让美丽临夏在“一带一路”中再现茶马互市的辉煌。 

  启动仪式结束后,与会领导和嘉宾参观了茶马古市步行街和河州商务会展中心布展情况。 

  州直相关部门主要负责人,各县党委或政府主要领导及相关部门负责人出席启动仪式。临夏市各镇街道、市直各单位主要负责人,市直干部职工方队、省州新闻媒体记者和群众代表等参加启动仪式。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合